Последние комментарии

  • Галина Медведева
    Интересная судьба.... Но служили Родине! Это самое великое дело....Как я пообщался с настоящими разведчиками-нелегалами, которые 25 лет! водили за нос США
  • Надя Котова
    Россия, вперёд! Россия - китайская бензоколонка!
  • bianka012 Белая
    "Держали щит меж двух враждебных рас: монголов и Европы"Вчерашние братья (или претензии к России). Часть 1.

Краткий некролог демократическому процессу в России

Многие отметили ту странность, что т.н. "партия власти" на этих выборах практически не вела партийной работы, не публиковала позитивной поветски, а о кандидатах от этой партии можно было что-то узнать только специально приложив усилия по поиску информации. 

При этом, партия (по крайней мере, формально) выиграла выборы.

.. 

Произошло это не только по причине использования административного ресурса (на который, видимо, полностью положились партейцы из ЕР), но и по причине отвращения избирателей к странному, ордена Госдепартамента США, международному союзу антироссийских сил им. Ходорковского под художественным руководством Навального и Грудинина. 

Я не буду тратить буквы для объяснения, почему союз кавунистов и навальнят отвратителен. Достаточно их публичных обещаний отдать Крым Украине и линчевать сотрудников правоохранительных органов и их детей. Всё это, в купе с постоянно углубляющимся отрывом от реальности в попытках объяснить рядовому гражданину, что он влачит настолько жалкое существование, что вот-вот сгинет от голода и репрессий (и это всё на фоне цветущей и строящейся страны в реале!), и сделало из них политическое днище, за которое вменяемому гражданину и патриоту голосовать не пристало.

Но за кого же тогда голосовать? За ЕР? А где они вообще на местах? Чем хорошим отличились эти холёные лоснящиеся люди, кроме того, что просто состоят в партии, которая номинально(!) вроде бы "за Путина, за Отечество"? Ну, за исключением нескольких известных людей, состоящих в этой партии, которые известны своими заслугами ВНЕ партии.

Короче - где их положительная партийная работа? Где их внятная и употребимая для большинства повестка развития подмандатных территорий и страны в целом? Мы должны за них сами её для себя придумать, опираясь на действия ВВП и его команды?

Это вот такой типично обывательский когнитивный диссонанс от этих выборов. 


Основная проблема современного демократического процесса в России в том, что он... вступил в противоречие с самой Россией. 

Сам по себе этот процесс построен по методичкам и лекалам, привезённым в Россию в начале 90-х - сами знаете откуда и в каких условиях. Демократия сегодня - любимая игрушка либерально-капиталистического Запада и его "гуманитарных фондов". Они играют в неё уже более сотни лет. Все правила этой игры написаны ими под свои нужды, а методы верчения этих правил на земной оси в любом нужном направлении отработаны до автоматизма. 

И - самое главное - модель выборной демократии подразумевает победу на них профессиональных пиарщиков над профессиональными управленцами. Эта победа одерживается силами пиара и политтехнологий во всех случаях кроме тех, где они проиграли по причине собственной криворукости. Скучный профессионал-управленец может победить там только в случае неявки на борьбу профессионалов от пиара. 

И эта особенность модели - не случайный её недочёт, а сознательно сконструированная фича.

Дело в том, что в западных либеральных демократиях РЕАЛЬНОЕ управление осуществляется не теми людьми, которые выигрывают выборы, а теми, кто за ними стоит и их финансирует. Поэтому от победившего кандидата требуются навыки вовсе не реального управленца, а хорошего пиарщика - ему придется "продавать" избирателям те решения, которые через него будут проталкивать его закулисные наниматели. Зеленский, Клинтон, Трамп, Ельцин - классика данного жанра. 

И в этой схеме выборы, как соревнование политтехнологий и пиара, выглядит логично - это состязание по ПРОФИЛЬНОМУ навыку! То есть, по тому, который затем потребуется для работы.

А мы, как честные люди, пытаемся на выборах выбрать реального управленца. Ориентируясь при этом на его скиллы в пиаре и политтехнологиях. 

Это примерно как выбирать бригаду для ремонта собственной квартиры, ориентируясь на умение мастеров продавать на рынке яблоки. 


Учитывая перманентное геополитическое противостояние и открытость международных коммуникаций в современном мире, партийная система в России всегда будет иметь две силы.

Первая - это "партия власти".

Вторая - это коллективная оппозиция, контролируемая геополитическим противником. 

Если эта оппозиция побеждает, страна с высокой вероятностью погружается в хаос украинско-сирийской модели, и с некоторой вероятностью перестаёт существовать. 

Поэтому эта оппозиция всегда должна проигрывать, а условная "партия власти" - всегда побеждать. 

(и именно по этой причине "партия власти" совсем расслабилась и перестала "ловить мышей").

Но тогда зачем вообще этот бутафорский процесс, в котором итог, гарантирующий нам выживание, всё равно может быть только один? 

Зачем нам в принципе вот эта выборная демократия западной модели? Она превратилась в процесс ради процесса, в ритуал "выкупа невесты", совершаемый в условиях, когда невеста с женихом и так уже прожили вместе десяток лет. 

К тому же, традиционные на сегодня выборы порядком выбешивают рядовых граждан по причине творящегося вокруг них дурдома (который каждый раз - как впервые). 

Поэтому могу вам сказать совершенно однозначно - представительские органы, подразумевающие некое народовластие, должны в нашей стране формироваться как-то иначе. Исходя из современных реалий и технологий. 

У меня нет готового ответа, как, поэтому предлагаю всем страждущим на эту тему поразмышлять. Размышления - в комменты.Aenosurhfi

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх